Сарафанчик... Песенка

       Припев:
    Сарафанчик, сарафанчик,
    Три оборки и карманчик.
    До чего же прост фасончик!
    Взят в основу колокольчик.

    Сарафанчик, сарафанчик,
    Две бретельки и карманчик,
    По подолу три оборки.
    Как же он к лицу Алёнке!

Хорошо в нём тонком-тонком,
Сарафан идёт девчонке.
В этой ситцевой обновке
Улыбается плутовка...
Золотистая, как пчёлка,
Синь в глазах под рыжей чёлкой.
И она спешит по лугу,
Хочет показаться другу.

Подбежит, раздвинув ветки,
Загорелая кокетка.
Тронет Ванечку ладошкой,
Ласковая, как Мурёшка.
Скажет пылко ей Ванюша,
Обняв бережно: "Послушай!-
Удержав за локоточек, -
Ты, Алёнка, как цветочек!"

А она, смеясь лукаво,
Перед ним пройдётся павой...
Загордится, закружится,
Нежно опустив ресницы.
Ваня ей шепнёт на ушко:
"Я люблю тебя, подружка!

      Припев:
    Сарафанчик, сарафанчик,
    Три оборки и карманчик.
    До чего же прост фасончик!
    Взят в основу колокольчик.

    Сарафанчик, сарафанчик,
    Две бретельки и карманчик,
    По подолу три оборки.
    Как же он к лицу Алёнке!

Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети...


Рецензии
Как мило, Леночка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   19.08.2023 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий Валентин, рада Вам на страничке и рада Вашему милому отклику...

Елена Жукова-Желенина   19.08.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.