Кто-то сломал маршруты и сбил пути

Кто-то сломал маршруты и сбил пути.
Может, пришла пора поискать тропу?
Или ищи, иль толкнись и перелети, -
Станешь взрослей, моя девочка, на лету!
Сверху видней, где твоё, а куда нельзя.
Где напролом, а куда лучше не ступать.
Серая неспроста идёт полоса.
Время пришло, моя милая, вырастать.
Что ж ты затихла и что же ты не поёшь?
Кто-то запутал ноты, нагнав слезу?
Слёзы - совсем неплохо. И с них растёшь.
Просто замри на миг - переждать грозу.
Маяться рано мыслью: "а мне за что? "
Дождь напоит, исцелит и добавит сил.
Знай, моя девочка, будет всё хорошо!
Пой и шагай вперёд ещё сотни миль!
Только сама ты к себе подберёшь слова.
Чьи-то ответы не в пору совсем тебе.
Знай, моя милая, только любовь права!
Солнце взойдёт! А пока время быть грозе.
16.08.2023


Рецензии