Свет надежды

Тревожные глаза, отводят взгляд.
И шепотом на лавке разговоры:
- И как анализы?... За мной заедет зять...
- Сказали - "плохо"... Нужно на уколы.

- А ей же даже меньше тридцати!
- Сгорела как свеча за три недели...
Ну как же просто хочется уйти!
Проснуться с чистого листа в своей постели...

- Он может химию не перенести...
- Всех обошла, включая экстрасенса.
- Прогноз неутешительный, прости.
- Товарищи, кто крайний?... Ноет сердце...

Щеку подставить, что то там простить?
Опять Вы скажете - спасенье в ВЕРЕ?
За что? За что же мне платить?
Ведь жил по Совести, почти...
ну в большей мере!

- Куда гражданка? Вам туда нельзя!
- Да он костюм забыл и сигареты!
За жизнь цепляться - трудная стезя.
В НАДЕЖДЕ - СВЕТ - вот верная примета.

И тут врач вышел, и ко мне пошел...
Навстречу встать, да задрожали ноги.
- Ну в общем так - у Вас все хорошо.
Домой идите, доброй Вам дороги!

С.Б. 16.08.2023 г.

P.S. картинка из интернета


Рецензии