Ночь, а где-то музыка играет...

Ночь. А где-то музыка играет.
Пьяный голос в тишине терзает песню.
Наконец, вдали все замирает –
Слышен хор кузнечиков чудесный.

Что ж, обыкновенная картинка…
Только почему, сама не знаю,
Жалко стало пьяного мужчинку –
Сон ушел, лежу и сострадаю.

Разве в том мужчин предназначенье:
Водку пить и быть постыдно жалким,
Женское испытывать терпенье –
В этом ли мужчины долг гражданский?

Скажут мне: гляди, куда хватила.
Пьяный – эка невидаль какая,
Ну, расслабился чуть-чуть мужчина,
Иль причина есть еще другая…

Не хочу оправдывать причиной:
Сильным должен быть всегда мужчина.


Рецензии