Рыжий кот

Прожитые утраты, потери и любовь
Как много в сердце накопилось узелков.
Но жизнь есть жизнь! Её дорога лишь вперёд,
Неважно ей какой предстанет поворот.

Душа моя накопит радость и печали,
Пред ней раскрыты карты, земли, небо, дали.
Дорога каждая несёт свой интерес,
Хочу чтоб радость была всему наперевес.

Любовь, разлука, радость и моя печаль...
Закалка жизнью, нервы стали будто сталь...
Смирилось бремя, не ложится на порог,
На всё, про всё мной выучен давно урок.

Природа утешает сказкой невезенье,
Счастливая стезя копилка настроенья!
Есть дом, семья и рыжий кот впридачу,
Который подарил уют в семье и дачу.


Рецензии