Упаду я дождём по незвучным ступеням

Упаду я дождём по незвучным ступеням;
Нарушая покой да усталую тишь.
Барабаня в окно с городским исступлением;
Ожидая вопрос, ну чего ты творишь?

Лишь укутавшись сыростью, осенью создан;
Жадных, липких мгновений капризный отчёт.
На бессмысленность слёз упование, поздно;
Завершая тяжёлый этой жизни, полёт.

Всё как раньше идёт, многих больше не будет;
Юность мигом прошла не жалея сапог.
И душою стремясь полюбить, пусть осудят;
Главных тем заголовки уронил я у ног...


16.08.2023


Рецензии
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт, как говорится в известной пословиц.

Но, это так подходит к данному стихотворению. Как его назвали - таинственно и красиво, так оно и пошло в поэтическую жизнь с первой строчки и до финальной!

Валентина Скопинцева   16.08.2023 22:23     Заявить о нарушении