А жизь напишет свой сюжет...

А жизнь напишет свой сюжет ...
Наверно в красках , акварелью
Твою деревню , домик с елью ..
Такой вот родины портрет...
 И речку Верда и кусты ...
И тишину вечерней неги
И старый храм , его кресты ,
И дед  с лошадкой на телеге
Буренок много на лугу ,
Да уж большое все же стадо ...
 Как спал во скошеном стогу ..
Зачем, наверно было надо .
Гулял до первых петухов
Читая с ней ночные звезды ..
Рыбачил там и был улов ,
Я видел как лепили гнезды
Грачи , сороки и стрижи
Ушло то время караваном
Теперь смотрю вот мятежи
Войну , и кровь по свежим ранам...
Нарисовала жизнь  сюжет
Я назову его  судьбою
Я помню родины портрет
А там война , команда к бою


Рецензии