Ялта в ноябре

Ялта в ноябре. Холодные крыши,
Синее море в дали, и рассеянный свет
Осеннего неба.
Закатное солнце все ниже и ниже.
Близится новый лунный рассвет,
И сонная нега
накроет поселок прозрачным крылом.

Ветер, рисуясь, гоняет опавшие листья,
К порогам цветных черноморских домов,
Спасая от стужи.
Полночь крадется походкою лисьей,
Тени сгоняя из разных углов,
Порой неуклюже,
Зальет мир вокруг колдовским серебром.

Природа и Ялта. Здесь все гармонично.
Покатые крыши и море вдали
Как будто безбрежное.
И горы, и небо… Пожалуй, логично
Запечатлеть здесь, сейчас лучший город Земли.
И Сердце его безмятежное.


Рецензии