Содружество

( Литературному Объединению «Слово» города Суздаль посвящается)
 
Такие разные на внешность. И судьбой,
 пожалуй, не похожи друг на друга -
Мы вместе собираемся порой
 всё больше по делам, не для досуга.
Объединило «Слово» нас: поэтов, музыкантов.
Мы выступаем для людей не ради грантов,
Не ради славы и не ради званий,
Быть может, лишь для зрительских признаний.
Признаний мыслей наших, наших чувств,
 И гордости и боли за Россию,
За веру, и за мир, и за любовь,
И за страдания Мессии.
За чистоту родного языка,
За память исторических волнений,
И за завещенное людям на века
библейских заповедей исполненье.
Сообщество талантливых людей,
Содружество тех, кто молчать не может,
Единомышленников и друзей,
Читающих, поющих для народа.
А зрителям мне хочется сказать:
-Услышьте слово из сердец горячих!
Кто улыбнётся, ну  а кто заплачет,
Почувствовав движение души…
 И на концерт наш снова поспешит.
 


Рецензии