Души моей осень

 
  Вот опять, вот опять журавли улетают.
Полыхает рябина перезревшим костром.
Вот опять, вот опять журавлей провожаю -
Моих дум паутина сплетена сентябрём.

Пр..: Осень, души моей осень,
И хоть слышится реже
Лета буйный настрой,
Осень, кудесница - осень,
Мне опять, как и прежде,
Благозвучен твой строй.

И опять, и опять в мыслях я вспоминаю
Дорогую сторонку - там избушка и сад...
Но опять и опять журавли улетают.
Я смотрю им вдогонку - прилетайте назад.

  16.08.2023.


Рецензии