Письмо Христово

Мы должны быть письмом Христовым,               
Читаемым в мире всеми,               
Чтобы нашей души просторы               
Он добрым плодом засеял.               

И если случится кому-то               
Искать сострадание, помощь,               
Пусть двери открытыми будут               
В домах наших днём и в полночь.               

И если наш сон был нарушен,               
И нам пришлось потесниться,               
Пусть эти нежданные души               
Упрёк не прочтут на лицах.               

Пусть будут в присутствии нашем               
Все люди душой добрее,               
Пусть наш неприятель вчерашний               
Забудет вражду и пренья.

Советы давать нам придётся,               
Ведь много людей несчастных.               
Премудрость из Божьих колодцев               
Черпать мы должны почаще.               

И только сосуд свой наполнив,               
Мы можем с другим делиться.               
И рухнут людские заборы,               
И будут враги мириться.               

Кладовые нашего сердца               
Давайте откроем людям;               
Кто наг, чтоб у нас мог одеться               
И знал, что мы его любим.               

Живём мы пред миром открыто -               
Нас знают везде и видят.               
Все тонкости нашего быта               
Припомнят, когда в обиде.               

Безбожник укажет нам ясно,               
Где мы прогневили Бога;               
И если мы жили напрасно,               
Жизнь наша – пустые строки


Рецензии