Монолог Усталого Призрака

Я устал быть усталым,
Я устал от вины,
Утро встретит оскалом,
Разольётся дождём,

Всё покажется старым:
Шёпот звёзд, блеск луны,
Свет, что горьким отваром
Через кожу пройдёт.

Веток в ветре движенья –
Жесты странных торжеств,
Облаков ворожеи –
Над бульварами крыш,

И не вспомню уже я –
Взгляд ли, слово ли, жест –
Миг тот яви вторженья
В сон, которым ты спишь.

В сон, которым вошёл я
В эту горькую синь,
Нитью чёрного шёлка –
По прозрачной канве,

Между будущим шов я –
И былым, апельсин
Солнца – край изголовья,
Блеск росы на траве.

Я устал – потому что…
Я устал – от того…
Пива тёмного кружка –
В пасть житейских пустот,

Растекается тушь так,
Как тоски вещество,
Света лунного стружка –
В крыльях, вечен полёт.

Я полёт прерываю,
Я ложусь на траву,
От души отдираю
Ткани тонкие лет…

И нельзя мне – ни в стаю,
Ни одним быть, живу –
Словно птица, путь к Раю –
Мир, сходящий на нет…

Я – не плоть, я – скелет,
Жизни собственной след.


Рецензии