Покой души есть Божий страх

Покой души есть Божий страх,
Меч разрушающий все козни диавола.
Благоухание смирения в сердцах,
Ума молитва золотое правило.

Желаешь себе счастья, не греши,
Бороться нету сил, покайся.
Господь нас учит жить в любви,
Не получается, хотя бы постарайся.

Всё, что полезно, то нам и дано,
Любое лицемерие токсично;
Мир рассыпается как домино,
Каторжный труд мыслить логично.

Гордыня - душу делает слепой,
Она причина бедствий и страданий;
Поэтому не дружит с головой,
Отвергнув истину, мир ищет знаний!
                19июня 2022г.


Рецензии