Глазунья

     Приготовлю я глазунью –
     с колбасой пожарю,
     сохранив благоразумье
     мозга полушарий.

     Виктор Николаевич Левашов

Для нас полушария очень важны,
Их роль до конца оценить невозможно.
И средства для их укрепления нужны,
Хотя отыскать эффективные сложно.

Но, если пожаренная колбаса,
Пускай и с глазуньей, что жарилась тоже,
Способна для мозга творить чудеса,
То средство, вообще, на открытие похоже.

От завтрака лучше и цвет у лица,
И настроение у поэта.
И только осталось понять до конца -
На благоразумье как действует это?

08.2023


Рецензии