Эй, человек!

Эй, человек! Что тебя ждёт?
Горе иль радость?
Свобода иль гнёт?
Выживешь? Выстоишь?
Станешь сильней?
Встретишь рассвет на дороге своей?
Лихо кружит черных дней череда.
Мыслей тревожных полна голова.
Видишь овраг у подножья горы?
Вверх или вниз...
Что же выберешь ты?
Сверху упасть будет в сотни больней.
Но на вершине ты станешь сильней.


Рецензии