Рецепт традиционной семьи

В семье муж всегда прав, а жена не ошибается. Жена в тени мужа, стоит свечою во светлице, и всем тепло в горнице.
Мама папу повстречала – это сказочки начало.
Есть в семье у нас две дочки, для начала ставим точку.
Родила для папы сына – это будет середина.
Нет счастливее отца! Нет у сказочки конца!
«Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.;18:3)
Иисус Христос в Своей земной жизни оставил человечеству пример покорного сына. Мы знаем, что «Он был в повиновении» (Лк.;2:51) у земных Своих родителей, и имеем Его свидетельство о полной покорности воле Отца Небесного: «Я сошел с неба не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин.;6:38). «Воля Отца» – эти слова Иисус повторял постоянно. «Не ищу воли Моей, но воли пославшего Меня Отца» (Ин.;5:30). «Я и Отец Мой одно» (Ин.;10:30). «Не Моя воля, а Твоя да будет» (Лк.;22:42), – «Отец Мой более Меня» (Ин.;14:28).
Сегодня в мире добра, мало добра. Наши скорби, наши затруднения – все принадлежит Ему. Беззаботное, безответное послушание ребенка должно быть нашей долей. Опустимся же смиренно на колени и предадим ежедневно, шаг за шагом, все наши сомнения, все заботы наши, большие и малые, в руки Господа.
Очнитесь, отпустите  в одиночку,
Всех пацифистов глупых воевать…
В семье у них, есть сыновья и дочки,
Нам миром надо зло искоренять.
 Возьмемся за руки, чтоб стать умнее,
В круг не войдут, кто  совесть продают.
Зачем навязывать формальные идеи,
Призывы ложные, за правду  выдают.

Отцовский мир не терпит разрушений,
С добром прощать врагов,  и не судить.
Суворов, Ушаков, солдат России гений,
Примером  учат Родину  и жизнь ценить.
Воля Божия может совершиться только при такой полной детской покорности, которая не даст нам смущаться ничем. «Все заботы свои возложите на Него» (1Пет.;5:7), – и «не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении, с благодарением, открывайте свои желания перед Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп.;4:6–7).


Рецензии