На лестничной клетке, стена из рисунков

На лестничной клетке, стена из рисунков,
Где ветер холодный в тени переулков.
Ты утром проснешься с опухшею кожей,
Пустые бутылки томяться в прихожей.
Ты с тигром боролся в степях амазонки,
Под смех проходящей по небу девчонки.
Под крики гиены горящего солнца,
Ты воду холодную пил из колодца.
Тебя раздражает в углах паутина,
Забытая книга, в пыли пианина.
Потёртые джинсы и чёрные фота,
Где чучело в ванной стоит бегемота.
И грязное зеркало, в красной помаде,
И белые пятна в твоём шоколаде...


Рецензии