облачная сказка

Грозовые тучи проложат курс
в тот удел, где в тереме скрыто счастье.
У моей надежды усталый пульс.
Я с трудом ловлю его на запястье.

Крикнут тучи-лебеди: Ты легка,
так беги за нами, мы знаем точно,
где тихи кисельные берега,
где прозрачны воды реки молочной.

Под хрустальной радугой, под мостом
день и ночь встречаются, лёд и пламень.
Я спрошу: Крылатые, там мой дом?
Не ответят, только взмахнут крылами

Ты не веришь тучам и облакам
и найдёшь меня, лишь промолвив имя.
Только ты ответишь мне: Дом твой там,
где тебя любой и поймут, и примут.


Рецензии
Хорошая сказка и не совсем обычная...

Анатолий Сокольничий   16.08.2023 22:07     Заявить о нарушении
Наверное потому что облачная.
Облака, они знаешь какие выдумщики?)
Ты знаешь)

Ната Костина   16.08.2023 22:30   Заявить о нарушении