Босой плэйбой

          3 августа в ВК на страничке
          поэтессы Н. Возжаевой наряду      
          с её прелестными стихами
          попались некоторые комменты.
          Прочитал... Задумался...
       1
Поэзия вновь вдохновила
меня на рифмоплетство.
И вышло, по-моему, мило!
Хотя кое-кто смеётся.
Твердит, что я графоман,
да и культура - ни к чёрту...
Что делать?.. Кухарка-маман,
сыночек второго сорта
и воду-то пью из лужи
(хотя перед тем кипячу!),
и снобы со мною не дружат:
мол, я не родник-не журчу;
и вместо прогулок утром
чужие стихи читаю,
а на ночь, пардон, "Кама-сутру"...
Что делать? Культурка такая.
         2
По рифмам, как по росе,
вышагиваю спозаранку,
а радуга, как карусель!
Как Триумфальная арка,
висит надо мною дугой!
Как начатая зарисовка...
И тут от блаженства бухой
я снял городские кроссовки
и, как деревенский плейбой,
шагаю по травам колким.
Шагаю-босой рифмоплет,
ощущая земли утробу,
и поэзия радостно прет...
Нет. Не та, что смакуют снобы...


Рецензии