Вечер в поле

ВЕЧЕР В ПОЛЕ

Льется вечер в русском поле
По колосьям ячменя.
Это русское раздолье
Раззадорило меня.

Увеличивает солнце
Горизонт, так, раза в три…
К ячменю оно все жмется.
В нем лучи все растворит.

Все тепло ячмень вбирает,
Наливает он зерно.
Вечер солнцу луч ломает,
Как свет тушат же в кино.

Ночь, так, в считаны минуты
Заряд спустит батарей.
И в другую амплитуду
Заведет меня скорей.

Ночь тепла вся в русском поле.
Обдувает ветерок.
Я вернусь к тебе, раздолье!
В тот дремучий хуторок…

16 августа 2023 года.


Рецензии