Как тот цветок

Цветочек тянется
К живительному солнцу.
С ним снова встретиться
Желает он, грустя.
Лишь в солнечных лучах
Способен он раскрыться,
Почувствовать вновь жизнь,
Даря другим себя.
Тепло и свет,
Спасительная влага,
Питательная почва
Так необходимы, чтоб
Цветочек нежный рос,
Благоухал на радость
Нам всем,
Кто в эту жизнь влюблён.

Как тот цветок,
Тянусь к теплу и свету.
Нуждаюсь в благодатной почве,
Чтоб «цвести».
Чтоб раскрывались
Качества души всей:
Смиренье, стойкость,
Кротость. А любви
Хватало,чтоб покрыть
Обиды и сомненья,
Светиться радостью
И мир вокруг хранить.

Дух Бога помогает
Развивать в нас
Все эти качества,
Когда открыто сердце   
Для него.
Как тот цветок
Готов открыться солнцу,
Я также позволяю духу
Действовать во мне.

Стаси Абрамова
08.07.2023


Рецензии