Насмешники

Насмешники, прохвосты и бичи
Ведут борьбу с талантом: кто кого?
Задача их – ужалить, огорчить
И сеять зло коварным языком.

Но зависть ли таланту? – вот вопрос.
Желание унизить, оскорбить.
Обидно в глубине души до слёз,
Когда фигляр бесчестием клеймит.

Досадно, что забыто слово «честь»,
Что сердца нету у уродов тех –
Открыто опозорить и изъесть,
На рыло натянув ехидный смех.

Виновен ли плюгавенький батрак,
Что стал рабом искусства своего?
Что кучка зубоскалистых макак
Творенья стала поносить его?

Им цели мало, только повод дай
Высмеивать, пока не надоест.
А я, как драный пес, терплю их лай.
И до конца у автора сей крест.

Я знаю мир: бездушие царит,
Поэта слабоумный шут сквернит!


Рецензии