Платок

Чужды мне огонь страстей, загулы...
От того ль и осень по нутру:
Простенький денёк по-своему унылый,
Отощавши рощи,дождик по утру.

Когда кажется,что вечно так и будет,
Тихо, благолепно без особых мук...
Колокольный звон далёкий будит,
Разгоняя медью чудотворный звук.

Может звук безмолвия в час ухода,
Когда вдох подхватит холодок...
Пусть случится только в осень года,
Ей идёт так чёрненький платок.


16.08.23.


Рецензии