Листок сорвался с дерева

Листок сорвался с дерева
и вниз метнулся.
Но до земли он долететь не смог.
Дремавший ветерок вдруг встрепенулся,
унес его в сторону дорог.

А там  москвич старый торопился.
Дед в больницу к бабке гнал.
Листок к стеклу лобовому прицепился.
Так до больницы он и домчал.

Остановив машину во дворе больницы,
дед взял узелок, листок снял со стекла.
Нашел палату, узнав номер у сестрицы.
Бабка деда уже ждала.

Дорогая, принес тебе я угощенье.
Листок из нашей рощи за рекой.
Я знаю ,ты любишь земляничное варенье.
Ее  вместе собирали мы с тобой.

Бабуля крепко листок к груди прижала.
Знала ,что рощи ей больше не видать.
Сестричка на ушко ей сказала,
что жить осталось ей дней пять.

Не стала она тревожить деда.
С улыбкой встретила его.
Ты там один сидишь без дела.
Съездил бы к сыну, навестил его.

Узнал ,как подрастают внуки
и как здоровье там у них.
А я носки вяжу со скуки.
Протерлись дырки на твоих.

Уехал дед , машина из виду пропала.
Ладонь сухая прижала к груди листок.
Ах, если б все начать сначала.
Тут резко боль ударила в висок.

16.08.23.


Рецензии