Жизнь с поэтом

Как повезло тебе прожить с поэтом
Все эти годы вместе на Земле!
Как не везет тебе при этом
Делить заботы с этаким месье!

Как здорово, что он еще витает
В придуманном им мире и любя,
Он Дамой Сердца снова выбирает
Вас, с мельницей на битву выходя!

Как раздражает, что всегда витает
Он где-то в несусветных облаках,
Что он простых вещей не понимает -
Лишь удивленье в розовых очках!

Уж лучше был расчетливым евреем,
Где каждая копейка на счету!
Или суровым жестким старовером, -
Плевать на мягкотелую мечту!

...Но так приятно вечером уткнуться
В подставленную вовремя ладонь,
И в плен объятий снова окунуться
В зрачках ловя негаснущий огонь.


Рецензии