Письмо солдату

Дорогой мой солдат, незнаком я с тобой,
Ведь ты там, где летают снаряды.
Там, где пули свистят, и сирен глушит вой,
Где сражаются насмерть отряды.

Ты покинул семью, кров родимый, друзей
И ушёл в царство мрачного ада,
Чтоб спасать от террора нацизма людей,
Не ища в благодарность награды.

Как ты там? Ты держись, незнакомый солдат!
Стой за Правду, за Честь, за Свободу!
Верю, встретишь живым свой Победный Парад,
Вон спешат уж тебе на подмогу!..

Не один ты, солдат! Ангел Божий с тобой!
Он хранит тебя, всюду с тобою.
Спишь ли где иль идёшь в наступательный бой?
Не забудь: не один ты, вас - двое.

Дорогой мой солдат, незнаком я с тобой.
И меня ты, конечно, не знаешь.
Но ты знай, что горит благодарной свечой
Сердце тех, кого ты защищаешь.


12 сентября 2022


Рецензии
Дмитрий,прекрасно, легко написано и трогательно! Удачи!

Вадим Бакулин   20.11.2023 13:15     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю Вас за отклик!
С уважением,

Дмитрий Лапаев   20.11.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.