Бессмертные слова

Не стоит тосковать и грёзам предаваться.
Чтоб счастье обрести, нам надо привыкать
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
А если смог найти – его не отпускать.

Бессмертные слова Вениамин Каверин,
Как истину, открыл в девизе нам тогда.
Та истина права: Кто предан был и верен,
Надеялся, любил - не струсит никогда.

Коварство, как змея, ужалит душу, чтобы
Достоинство и честь в ней ложью отравить.
И коль душа твоя вступить с ним в бой готова,
То и надежда есть в той схватке победить.

Бессмертные слова написаны когда-то.
На подвиг нас ведёт девиз тот вновь и вновь.
И истина права: Кто верит в счастье свято,
Его и обретёт, как веру и любовь.


Рецензии