Стих-штамп

Стих-штамп

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Короткий август осень навестила,
Прелестница, проказница она.
Она вошла в права, вступает в силу,
Она кругом, и падает листва.

А я мету, листву, встречая осень,
Шуршанье листопада - под метлу.
На время прогоняю я с дорожек,
Но завтра снова мне мести листву.

***

Ты зябнешь, ночь встречая у окошка,
Меня забыв, как отгремевший гром.
Молитвами, в слезах у Бога просишь,
Простить все прегрешения в раю.

16 августа 2023


Рецензии