Небо обняло меня

Небо обняло меня.
Кружевными облаками: перистыми-преристыми.
Уплывающими вдаль грамотами-берестами.
Избежавшими огня.

Небо странное горит.
Золотыми, наливными солнцами-лунами.
В нём оттиснута судьба знаками-рунами.
Мне задуматься велит.

Я иду под небом тем.
Распрекрасными седыми парками-рощами.
Снова встречу не себя, денно ли, нощно ли…
Да не всё равно ли, с кем.

В небе ветер запевал.
Водопадами аккордов: арфами-струнами.
Душу всю мне изорвал дырами-лакунами.
Но на небо не позвал.

16.09.2023


Рецензии