Гром

Гром задумчиво и неуверенно,
Пробубнил над крышей растерянно.
Притянул туч дряблых разом,
Осерчал и рявкнул басом.

Тучи вздрогнули потерянно,
Влаги брызнуло немерено.
Льёт и льёт, заливает радостно.
Замирает земля сладостно.

Урожайная, знать, годиночка.
Собирай-ка грибов в корзиночку.
Знай, любой, про силу небесную.
Проживай свою жизнь чудесною...


Рецензии