Тучи тяжестью налиты...

Тучи тяжестью налиты,
Капли сыпят дробью.
Озаряются зениты
Молнией-любовью.

Вхлест качает ветки ветер,
Гром, ветров порывы.
Август окончанье лета,
Плачущая ива.

Почернело в тучах небо,
Неспокойно, зябко.
Словно обступили беды
Душу рвут как тряпку.

Ощетинились антенны,
Пыль смывает с крыши.
Вспоминаю, тело бренно,
А душа-то выше.

Небо рухнуло на крышу
Водопадом ливня,
Я под крышей это слышу
Слабый и бессильный.

Когда молния зигзагом
Небо расчеркала
И упала за оврагом,
Громом рваным стала.

16.8.23


Рецензии