Привыкаю

Себя сжигал я напоказ,
Своим потворствовал капризам.
Мне жизнь, я думаю, не раз
Преподнесёт ещё сюрпризы.
Среди людей я одинок,
Но редко замкнутым бываю,
Не запасаю денег впрок,
Упавших я не добиваю.
Когда-то верил в чудеса,
Сегодня этой веры нету.
Меня бросали, я бросал
И колесил по белу свету.
И вот набегавшись осел,
Обрёл покой, отсуетился,
Завёл хозяйство и, как все,
В дела земные погрузился.
Жизнь без меня теперь снуёт -
С меня, уверен я, довольно...
Я привыкаю, только вот
Порой бывает очень больно.
16.08.23


Рецензии