Курьёзный случай на охоте

Как – то осенью взяли Сергей и Евгений своих собак и пошли на охоту. Было у них 2 кобеля один взрослый, большой – Мулат, другой щенок всего четыре месяца, по клички Зефир. Чуть больше пол пути прошли, слышат собаки заработали, а шли они краем поля. В этом месте ручей был – запруженный, закоряженный, заболоченный протекавший буквой Г по краю поля. Побежали охотники на лай своих собак. Прибегают к краю болотины, собаки метров 40-50 от них лают, но не видно ни фига, всё кустами заросло. Стоят, слушают не в болото же лезть. Кобель по клички Мулат гавкает, а в перерывах между лаем рычит кто - то.
- Вот блин, кто же там рычать может?! – Спрашивает у друга Сергей.
Вдруг лай прекратился, и послышалось плюханье по воде, но в разные стороны.
- Думаю, зверь в одну сторону, кобель в другую из болота выбираться решили. – Предположил Евгений.
Через время смотрят охотники Мулат лезет, ну и бросились, значит, они в другую сторону за зверем. И видят в болоте волк прямо на них вылезти хочет, по уши в тине. Увидел он охотников с ружьями и в обратку, но в болоте особо не разгонишься, стали стрелять они в него картечью. Видят, что попали, волк набок завалился. А тут и кобель Мулат подбегает, ну думают, охотники сейчас он его им и подаст.
- Апорт!!! - Говорит Серёга и на волка показывает.
Кобель делает вид, что в упор его не видит, в общем, ноль внимания и эмоций. А потом и вовсе ушёл от охотников подальше, видимо, что бы те к нему с командами не приставали…
- Ты пса своего переименуй, назови его Князем, а мы как бы при нём – холопы! Будем к его ногам дичь приносить. – Язвительно сказал Евгений и с укором посмотрел на друга.
Делать нечего полез Сергей в болото, там глубина местами примерно по грудь будет. Подобрался ближе и видит, что волк ещё живой – рычит и скалится, а ружьё то, на берегу осталось. Выскочил Серёга из болота с криками, в пять раза быстрей, чем заходил.
Евгений волка добил, после его сам и достал. Сидят на берегу охотники водкой греются, да одежду свою у костра сушат. С одной стороны радостно, а с другой «Кошки на душе скребутся» - куда щенок Зефир подевался.
Только, вещи чуть подсохли, слышат охотники воет кто - то. Прибежали туда, а там Зефир сидит и воет, он оказывается воды боится, а на островок этот толи со страху, толи в азарте заскочил. Звали его охотники, звали – бесполезно. Опять пришлось Евгению в болото за ним лезть. Такие вот дела.
А волк - совсем молодым оказался, правда, весел он уже около 30 килограммов. Еле – еле, Сергей его до машины донёс на оружейном ремне через плечо.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии