Иллюзия сладчайшего обмана

В попытках обрести свой скромный рай,
На скользкий путь греха не становясь,
Перед величием своей  Души  взыграй,
Любовь больную сбросив как балласт.

В глазах цветок с пурпурною листвой -
Иллюзия сладчайшего обмана...
А жизнь - по сути - торжество!
Затянется всё ж  ноющая рана.

Ладонью памяти коснись,
Подобно зодчему пред мрамора величием.
От холода его души очнись,
И не люби  в свой адрес безразличия.

Прочь мысли, доводившие до края.
Свернуть с дороги, иль сползти в овраг?
А было ль что терять, себя уничтожая
Себе  вдруг в одночасье ставши враг.

Уплыть ладьёй, рисуя штиль..,по во'лнам
Вмиг растоптать пылающую  страсть,
Безумство чувств, сказав себе - Довольно!
Без вымученных фраз с собою вновь совпасть.

И только ночь мешает себе врать.
Фальшивы слёзы, но не всё ль равно.
И все надежды, рухнувшие в прах...
Судьбою всё предрешено давно.


Рецензии