Шостаковича квартет восьмой

Шостаковича квартет восьмой.
Тайна гибели и возрожденья.
Посиди, Ты, Господи, со мной
За хмельною рюмкой! У мгновенья

Нету сил пред бездной Тьмы и Лжи,
Оплетающей бесповоротно.
Если в мире будет ни души,
Для чего тогда нам жить сегодня?..

11 августа 2023г.


Рецензии