И не бывает свято место пусто

                Свято место пусто не бывает,
                его тут же занимает нечистая сила.
                Народная  мудрость.

Душе-то каково во бренном теле…
- Построиться, равняйсь, отставить сказки!
Алтай с Камчаткой к сердцу прикипели,
А там – рукой подать и до Аляски…

И если поманил туманный берег,
То, можно ль усидеть на месте, братцы?
Так много открывателей Америк,
Что не с кем в языке практиковаться.

Там плещет креативностью Свобода,
Чей факел, ну почти, как настоящий.
Расходам соответствуют доходы.
Совсем не то им прочит ТV ящик.

Под боком – океанские просторы,
Вершины снеговые – честно, честно!
- С прозрачною водицею озёра…
Америка - прекрасна и чудесна!

Для русскоговорящих в Новом свете
Есть всё по вкусу в русских магазинах.
И впитывают дух заморский дети.
Им прошлое – как запах нафталина.

И всё бы ничего, но как нарочно,
Там сдвинуты по фазе дни и ночи.
Эффект привязки к доллару побочный
От этой расфазовки, между прочим.

А в мире ситуация – чревата...
Театр змей. Нас держат за мангуста.
А сколько рептилоидов, ребята...
И «не бывает свято место пусто». 


Рецензии