Возвращение домой

Вокруг исходит толчея,
Прохладный ветер, шум вокзала.
Но времени осталось мало,
И снова улетаю Я.

Промокший нацело билет
Держу вспотевшею ладонью.
Поодаль проводы с гармонью,
Поют компанией куплет.

И на свой век аэропорт,
Чего не видел только в недрах.
Жизнь разделяя в километрах,
Тянущий в небо сотни хорд.

Диспетчер объявляет рейс:
«Борт улетает в край дельфинов».
Он белое крыло раскинув,
Бликует словно эдельвейс.

Я не спеша взойду на трап,
Взгляну на небо голубое,
И без оглядки на былое,
Оставлю жизни здесь этап.

Паря над неба красотой,
Отсюда видно мир как скроен,
Я вниз гляжу, и Я спокоен,
— Мой самолёт летит домой.


Рецензии