Сегодня всем прописан дождь

Сегодня всем прописан дождь,
Неслыханная щедрость,
Не просто скудных капель горсть,
А в жаркий день, как редкость.

Желание загадано,
Вот ветер гонит тучи,
И чувство долгожданное
Стремглав с высокой кручи.

Найдутся обожатели
Гулять по лужам в парке,
Ворчат вслед обыватели,
Кому роднее тапки.

Дождём умыты улицы,
Полны коварства лужи,
Лишь кажется, что лужицы,
Обманчиво снаружи.

Но оживленье кончится,
Исчезнут эти лужи,
И город успокоится,
Пленённый летней сушей.

А люди с сожалением
Передохнут и снова
Найдут в себе терпение,
Ведь, осень уже скоро.

16.08.2023


Рецензии