Я боюсь, опять наступит ночь

Я боюсь, опять наступит ночь.
Свет погаснет в домах многоэтажных.
и никто не сможет мне помочь.
Время наступает для вампиров страшных.

На первый взгляд на людей они похожи.
Руки, ноги, туловище, голова.
Если присмотреться со зверями схожи.
Взгляд голодный, нет украшений с серебра.

Днем бесполезно  искать на улице,
свет губителен для черной их души.
И не будет отраженья в лужице,
когда с ними встретишься в глуши.

Силой обладают неимоверной,
рвут все тело на куски.
След от укуса характерный-
режут так только клыки.

Встреча с ними заканчивается фатально.
Пассивным донором будет человек.
Живут они по одиночке, нелегально
и если повезет, то не один век.

Жертвой следующей буду точно я,
плохое у меня предчувствие.
Соседка недобро посмотрела на меня,
всей кожей ощущаю ее присутствие.

16.08.23.


Рецензии