Из музыки заложенный сюжет

Из музыки рождается характер,
В ней – явь и сон, зачатие и смерть.
Бушуют неразгаданные страсти,
Несёт по свету мира круговерть.

Но не всегда с тобою знаем точно,
Что важно в жизни для своей души.
В чужих аккордах тонет непорочный,
И дух чужая музыка крушит.

Нам с детских лет внедряется программа
И в музыкальной школе и в простой.
Стричь «под гребёнку» – тягостная драма
Явившихся на временный постой.

И мы живём в тупом непониманье:
Зачем пришли в телах на этот свет,
Пока однажды просветит сознанье
Из музыки заложенный сюжет.

Тогда родишься заново – родное
Коснётся звуком струн твоей души.
И будет греть не общее, земное,
Но из глубин пришедшее – вершить.

Она достигнет душу до мурашек,
И ты отвергнешь всё, что раньше знал.
С такою близкой музыкой не страшно –
Ты с нею умирал и воскресал.


Рецензии