Огонь

Небесное око смотрело на нас,
где кромка земли разгоралась закатом,
и в наших ладонях тепло зародясь,
нас грело в приятных лучах солнцепада.

А было - Луна обратилась совой,
исчезла во тьме и угас свет последний.
Залило округу полночной смолой,
но тлел огонёк, нам казалось - заветный,

мы, следуя клятвам, его берегли.
Светил по ночам он и грел нас зимою.
Не верится, будто бы кто удалил
главу, где мы счастливы были с тобою.

Смотрю на закат - вижу солнца заход.
Почил Прометей, став скалой неприметной,
давно нет в ладони тепла, только лёд -
огонь в ней однажды погас, незаметно...


Рецензии