Две судьбы

ДВЕ СУДЬБЫ (Диалог).
Поделитесь,чья жизненная позиция
Вам ближе и почему? (Заранее благодарю.)

             ПЕРВАЯ.
         (17.08.2023г.)

"Боятся пацаны девчонок строгих" -
Признались в молодости мне мои друзья.
Наверно потому, в отличие от многих -
Жизнь личная прошла мимо меня...

Вы скажете:"Несчастная какая.
Ей выпала не легкая судьба..."
Не принимая это во внимание -
Держу от жизни крепко "удила!"...

Весь быт, работа - многое умею,
Жаль только - без детей осталась я.
Об остальном - нисколько не жалею -
Всегда прямой дорогой в жизни шла.

Теперь, уже без всякого сомнения,
С уверенностью констатирую, друзья,
Что женщина - не к мужу приложение -
Она самодостаточна - САМА!

И вижу по чужой семейной жизни:
Надежная опора? Где она?
Со всем справляться вовсе не излишне -
И до сих пор все делаю сама!

А потому - уж ты не огорчайся,
Коль о тебе соседки говорят:
"Ведь умница, а без семьи осталась,
С кем век по жизни будет коротать?"

Но видимо соседкам не известно:
(Хоть мне уже давно не двадцать пять),
Кто выбрал по себе тогда невесту -
Бросает до сих пор свой жадный взгляд...

Свободная, успешная. Не скрою -
Порою в кровь, избитая судьбой,
Иду - как будто бы его не замечаю,
С прямою, в струнку выпрямив, спиной!

------------------------------------
          ВТОРАЯ
      (18.08.2023г.) 

- Что и кому ты этим доказала?
Как жить сумела вовсе без любви?
Как будто ты ее не испытала -
Жила - как божий ангел во плоти?

Кого ты в этой жизни приласкала?
Кто мамой тебя нежно называл?
К кому спешила, мыла, убирала?
Кто на 8 марта поздравлял?

            ПЕРВАЯ
- Наверно я отвечу очень резко,
Тому, кто это все мне написал:
Хоть и не стала я ни мамой, ни невестой,
Но ноги о меня никто не вытирал!
 
            ВТОРАЯ 
- Так говоришь ты только от обиды -
Сказать ты хочешь - не такая ты как все?
Поверь, ведь это чувствуют мужчины,
Забыв о твоей тонкой красоте!

Кому ты в этой жизни помогала?
Мужчинам тоже ведь бывает не легко?
Сказать ты можешь: "Этого не знала?"
Иль не хотела это знать вообще?

Не поняла - за что тебя предали,
Впредь не прощая это никому?
Хотя совсем того не понимала,
Насколько больно было и ему!

Держать семью - не легкая работа!
Когда тепло в ней хочешь сохранять,
Важна в ней крайне над собой работа -
Гордыню - с добрым сердцем примирять!

Да, не допросишься порой его заботы -
Лег на диван, после работы, отдыхать:
Был трудный день - бывает на работе,
Ведь он не робот - надо понимать...

А вот за то, что мимо ты проходишь,
Спасибо я хочу тебе сказать:
Не береди ту рану - не поможет,
Ведь знаешь - грех чужие семьи разрушать...

Как сказано в известной мудрой фразе:
"На чьем-то горе - счастья не создать!"
Желаю, чтоб любовь - ты знала тоже,
Тогда сумеешь, все-таки, прощать!


Рецензии
Каждому свое ,Богом уготовано.

Кокко   18.08.2023 13:21     Заявить о нарушении
Возможно...

Алла Бухенко   18.08.2023 13:24   Заявить о нарушении