Петрович и муха

(Новый поворот)

"Вот пристала,- подумал Петрович,
- мёдом что ли намазано, после бани только...
На чистенькое хочет, надоело по говну ползать;
смерти ищет." Муха назойливо лезла в лицо,
противно жужжа. Петрович взялся за дело основательно,
территория большая, от дедушки наследство...
Так её не словишь, надо ждать, когда сядет,
не всё ж летать будет. Сел Петрович у окна,
взял стоптанный тапок и замер.
Муха продолжала кружить, мерзко звеня над ухом.
- Издевается, - подумал Петрович.
Нет, так не пойдёт, надо её измором взять -
загонять - устанет и упадёт...
Тут муха села на окно, Петрович со всей дури
саданул тапком. То ли возраст, то ли сноровки не было,
но от такой "примочки" вынесло стекло, оно
жалобно звякнуло и осыпалась. Петрович раздухарился,
- Погоди ужо, схватил, что попалось под руку, а
попался сапог - кирза, отменная, с войны ещё,
и пошло...
Разнёс дедушкино наследство, детям оставить нечего,
а про внуков и говорить не приходится...


Рецензии
Петрович, "(Кирзой проблемы не решить)" можно убрать, оно и так понятно, куда автор клонит. Но прав ли автор, я не могу знать.)
Всего доброго,

Евгений Ермолин   07.11.2023 16:14     Заявить о нарушении
Понял, замётано.

Я там был, мёд - пиво пил...

Спасибо, Евгений,
С уважением, Петрович

Анатолий Крохалев 8   07.11.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.