Иногда они возвращаются...

Иногда они возвращаются...

/моим постоянным неизвестным читателям
посвящается/

                ~***~

Иногда они возвращаются...
И читают одно и то же...
Значит, строчки кому-то нравятся...
Или чем-то на них похожи?

Зацепилось за душу слово —
Словно звёздочка пала с неба
И колючкой своей терновой
Разбередила шрам зацепа...

На душе стало сладко-больно —
Узнаваемостью эмоций!..
И она теперь подневольно
Чертит полночью карту лоций...

Чтоб доплыть ей опять туда же,
Где однажды уже бывала,
Утоляя в сердечке жажду
Той любви, что она теряла...

Находила... Потом — болела,
Тяжелее других болезней...
Но всегда — в небеса летела,
Поднимаясь без всяких лестниц!..

А потом — как Икар, упала...
И об этом так долго помнит!..
И о том у меня читала...
И тонула в своём фантоме...

Зацепилось за сердце слово...
И сидит теперь, как заноза!
...Потому и приходят снова.
Потому, что слова — как звёзды!


**********************************************************

Изображение: ИИ по моему заданию "Девушка смотрит  в ночное небо"


Рецензии
слова как звезды
в начале было Слово
чтоб были звёзды...

Спасибо, Наденька! замечательно...

Кариатиды Сны   17.08.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Танечка!

Надежда Бурцева -4   17.08.2023 15:58   Заявить о нарушении