О девчонках и печёнках

Девчонка с мальчонкой кормили зайчонка.
Не ест почему-то тушёнку с печёнкой!
А клювом не щёлкал проворный галчонок –
Несите галчонку бочонок печёнок!

На запах свежайшей и вкусной печёнки
Явилась с котёнком ещё собачонка.
Грачи налетели, а с ними грачонок.
Достанется им хоть немного печёнок?

"И что за шумиха?" – не понял спросонок
Доверчивый маленький глупый мышонок.
"Там сыр раздают или, может, сгущёнку?"
Мышь мама задвинула резко защёлку.

"Ах, как аромат тот приятен и тонок!"
Учуял тушёнку голодный волчонок.
Ему и не снилось такого обеда,
С собой прихватил он волчонка соседа...

Следил за сюжетом весьма увлечённо
На ветке сосновой забавный бельчонок...
– И чем же закончилась трапеза эта?
– В "девчонке" кто "ё" пишет – песенка спета!


Рецензии
Поучительно)))

Марина Коневских   17.08.2023 08:32     Заявить о нарушении
Марина, и мне пригодится запоминалка))) Спасибо!

Ольга Попова 22   21.08.2023 22:02   Заявить о нарушении