О розах и не только

Я вижу розу- чудо из чудес,
Чистейшей красоты творенье,
Подарок людям от божественных небес,
Что дарят нам, поэтам,озаренье.

Её полупрозрачны лепестки,
Нежнее шелка, тонки и легки.
БалУясь утром, ветерок игривый
Ей стебелек качает шаловливо.

То бабочка нарядная присядет
В нектар свой погружая хоботок.
Прелестна тоже. Миг-и улетает,
Была и нет. Лишь ветра шепоток,

Свежайший воздух, трав благоуханье,
Под стать им мысли чистые текут,
Незамутнённое страданием сознанье...
Как хорошо, как мне спокойно тут.

16.08.2023г.


Рецензии