Спартанский 20. Еретик

Ночь. туман. Дождь закреплет угрюмо
на траву возле храмовых стен.
и лежат на мне мрачные думы,
что схватили меня, словно в плен.

ЕретИк. Вместо Орфии-птицы,
как учили в агеле меня
поклонился я храмовой жрице,
как богиню ее полюбя.

жрицы нет, и печаль отовсюду.
я не вижу богини теперь.
я навек жрице призраком буду
еретИк, под ногами, как тень.

Жду войну как святое свершенье.
Без души я мечусь, как шакал.
Ибо я ее с неразуменья,
еретИк, в храме жрице отдал.


Рецензии