Щедрый август

Июль, тряхнув зелёными кудрями,
Умчал, оставив августу и нам
Тепла неделю с ливнями ночами
И все закаты –  с грустью  пополам.

И, переняв июля эстафету,
Трудяга - август завершит дела:
Отдаст  богатства, скопленные к лету,
Все, что земля до срока берегла.

Чудес так много… спелую бруснику
Возьмёшь  –  и словно искорки в горсти!
…Невольно сожаление  возникнет,
Что красоту с собой не унести!

Но всем, кто променяет сновиденья
На миг, где солнца только полукруг,
Подарит щедрый  август ожерелья
Росы, упавшей на цветущий луг.

Коллаж автора.


Рецензии
Образно, красиво:) Люблю август, он на самом деле самый щедрый месяц:)

Агата Бахрушина   05.11.2023 20:09     Заявить о нарушении
Агата, спасибо за прочтение и отклик!

Лена Репина   06.11.2023 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.