На прямой свет

НА ПРЯМОЙ СВЕТ

Идем на свет, где нам же проще
Пути прямые отыскать.
На них вполне нас могут ждать
Ловушек для ума вся роща!

И приведу в пример я муху,
Что бьется смело о стекло –
То светом всем ее звало…
А дверь была открыта Духом.

Богатства также свет прельщает,
И славы тленной также свет…
И свет во власти тоже тщет!
А свет души, кто мало знает…

И бьемся головой, как муха.
Добыть бы злато, серебро.
Но, чтобы сделать всем добро –
Нет! Это тьма для всех и скука!

16 августа 2023 года.


Рецензии