Затухающее лето

Уплывает потихоньку лето,
Хоть и август мучает жарой,
А на пляж уже идти желанья нету,
И ладошку холодит бокал пивной.

На столе лежит плотва сухая,
Мною поймана на утреней заре,
Вся красивая, зачётная, большая,
Что поклёвками дарила счастье мне

День уже заметно убывает,
Очень быстро погружаясь в тень,
В ней земля и воздух остывают,
Спит под окнами засохшая сирень.

Уж сентябрь, через две недели…
С ним дожди, а может быть жара,
Дни азартные, пожалуй, пролетели,
Что дарила летняя пора!


Рецензии